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푸드비즈니스 사업화, 인력 양성 어떻게 이뤄질까?
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푸드비즈니스 사업화, 인력 양성 어떻게 이뤄질까?
  • 조윤희 기자
  • 승인 2019.05.27 19:19
  • 댓글 0
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농식품부-SPC 민관협업으로 청년 식품창업 ‘푸드비즈니스 사업화’ 교육생 모집
출처/픽사베이
출처/픽사베이

  '농식품부–SPC–서울대학교 차세대융합기술연구원’ 민관 협업으로, 융합형 기술창업 활성화를 위한 ‘푸드 비즈니스 사업화’ 교육생을 5월 30일(목) ~ 7월 21일(일)까지 모집한다. 국내 대학․연구기관에 재학(근무) 중인 대학원생(석사․박사과정) 또는 박사 후 연구원 2~3인으로 구성된 10개 팀으로 구성해 지원 가능하다. 「청년 혁신 푸드 비즈니스 사업화 교육」 프로그램(8~11월) 내용으로는 원천기술을 기반으로 식품과 타 분야와의 융합을 통한 혁신적인 ‘푸드 비즈니스 모델’ 개발 교육 과정 운영된다.


교육기관은 서울대학교가 공모․선정되었고, SPC는 사회공헌(CSR) 활동의 일환으로 교육과정에 참여해 교육활동비 등 지원된다. 교육생 네트워킹과 사업화 모델 개발을 통해 투자제안서 제작되는 과정이다. 교육 수료자 지원 사항으로는 서울 먹거리 창업센터, 국가식품클러스터 창업지원 랩과 연계해, 창업공간 입주 시 우대, 장비 이용료 할인 등 혜택이 있다.

신청을 희망하는 팀은 7월 21일(일) 오후 5시까지 농림수산식품교육문화정보원 홈페이지(http://www.epis.or.kr/)를 통해 온라인 신청 접수해야 하며, 보다 자세한 사항은 홈페이지의 공고문을 통해 확인할 수 있다. 

 

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