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와인 품질향상 비대면 온라인 교육으로 코로나19 예방과 교육 효율성 증대
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와인 품질향상 비대면 온라인 교육으로 코로나19 예방과 교육 효율성 증대
  • 백지연 기자
  • 승인 2020.12.26 14:29
  • 댓글 0
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▲ 농가형 와이너리의 와인 품질향상을 위해 농가 제조 와인에 대한 전문가의 품질 평가와 개선방안에 대한 온라인 교육을 실시했다.(출처/픽사베이)

충청북도농업기술원 와인연구소는 23일 농가형 와이너리의 와인 품질향상을 위해 농가 제조 와인에 대한 전문가의 품질 평가와 개선방안에 대한 온라인 교육을 실시했다고 밝혔다.

이번 교육을 위해 중앙대학교 손진호 특임교수는 12월 20일 주말 시간을 이용하여 농가에서 출품한 와인 40점(레드 18, 화이트 14, 로제 4, 스파클링 2, 오렌지 1, 주정강화 1)의 품질을 심도 있게 평가했다.

온라인 강의는 사전 품평회 결과로 얻어진 평가서와 교정 노트를 통해 농가 맞춤형으로 개선방안을 제시했다. 아울러 농가 입장에서 가질 수 있는 다양한 궁금증에 대해 문답식으로 해결하는 자리였다.

도 농업기술원 와인연구소 김민자 소장은 “와인 품질 향상을 위한 와이너리 농가의 학습 열의가 뜨겁다.”라며, “와이너리 농가의 여건에 맞는 다양한 온라인 교육에 최선을 다하겠다.”라고 말했다.

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